В Золитуде появится место памяти жертв трагедии (2)

фото

Общество | 6 июля 2015 года, 13:16

В понедельник, 6 июля, на заседании Комитета городской собственности Рижской думы депутаты одобрили получение в собственность самоуправления земельного участка на ул. Приедайнес, 20 путем обмена на равноценный муниципальный надел.

На этом участке Рижское самоуправление намерено создать место памяти пострадавших в золитудской трагедии. Для этого будут внесены поправки в планирование территории Риги на 2006 -2018 гг., которыми изменят цели разрешенного использования земли с территории жилой застройки на природную территорию и территорию зеленых насаждений. Поскольку ранее участок принадлежал частным владельцам, у самоуправления не было возможности создать здесь памятное место.

Рижская дума обратилась к владельцам земли с предложением ее обменять, и в конце июня Департамент собственности получил письма от собственников - Homburg Zolitude и Tineo, в которых они подтвердили свою готовность обменять участок на ул. Приедайнес, 20.

Комитет собственности Рижской думы на сегодняшнем заседании дал задание Департаменту собственности подготовить сделку обмена в соответствии с правилами Кабинета министров "О порядке, в котором отчуждается имущество публичного лица". Независимые оценщики установят стоимость земли, после чего самоуправление предложит участок из городского земельного обменного фонда.

Супермаркет в Золитуде обрушился 21 ноября 2013 года. Под его обломками погибли 54 человека.

Комментарии 2
Артем1 год назад
Там нужно сделать парк. Посадить много деревьев.
n1 год назад
почему крест православный? Надо ставить католический как более универсальный символ для всего христианства. Католический крест не стилизован только под одну конфессию. Попы отжимают на себя ситуацию.