Армия США высоко оценила сотрудничество с латвийской больницей

фото

Общество | 6 июля 2015 года, 13:29

Рижская восточная клиническая университетская больница за выдающиеся достижения в прошедших в июне военных учениях Saber strike получила поощрительную грамоту от руководства спецподразделения армии США в Восточной Европе, сообщили представители больницы.

Командир спецподразделения армии США Питер Фришхольц (Peter J. Frischholz) в поощрительной грамоте отметил вклад персонала больницы в планирование и эффективную реализацию учений. Представители США также высоко оценили профессионализм и гибкость персонала больницы, который во время учений сохранял высокую работоспособность и продемонстрировал устойчивость к стрессу на протяжении многих часов. Также по достоинству оценен был технологический парк неотложной помощи и приемное отделение больницы.

"У нас, как у крупнейшей государственной больницы неотложной помощи, появился шанс еще раз проверить свою готовность к действиям в чрезвычайной ситуации на всех уровнях", - сказала председатель правления больницы Анита Слокенберга.

Она указала на то, что именно Восточная больница ранее принимала у себя людей, пострадавших в самых трагических ситуациях, в том числе и 12 человек с наиболее тяжелыми травмами, полученными во время трагедии в Золитуде.

Напомним, 8 июня этого года в Рижской восточной клинической университетской больнице прошли учения специальных отрядов армии США.

В рамках учений инсценировали ситуацию, когда в Резекне и Адажи якобы произошел масштабный несчастный случай с большим количеством пострадавших американских солдат.

По словам представителя больницы Ингуны Потетиновой, это был первый раз, когда военные учения проводились в гражданской больнице.

Комментарии