Фирма, набирающая работников, требует деньги за собеседование

Стройкомпания, приглашая потенциальных работников на собеседование, просит их иметь при себе 10 латов, пишет rus.db.lv.

Некий безработный Армандс в поисках работы обратился в Госагентство занятости (NVA), где получил информацию о компании Bermuda, набирающей работников на разные должности, связанные со строительством и проведением внутренней отделки помещений, сообщает Latvijas Radio. Позвонив в компанию, Армандс получил приглашение на собеседование, правда, представитель Bermuda попросил его иметь при себе 10 латов.

По словам Армандса, по телефону он спросил у собеседника, зачем ему нужны 10 латов, на что получил ответ: «Предприятие должно за счет чего-то жить и платить своим сотрудникам». После этого Армандс от собеседования отказался.

Председатель правления Bermuda Улдис Берзкалнс признался Db, что действительно компания просила потенциальных работников иметь при себе 10 латов. Правда, это не плата за собеседование, а плата за оформление документов и изготовление пропуска для конкретной персоны.

Это подтвердила и представитель NVA Эрка Жилде, подчеркнув, что произошло недоразумение, а деньги были необходимы действительно для изготовления пропуска и оформление документов работника.

И хотя в NVA верят предпринимателю, а не потенциальному работнику, со своей домашней страницы Госагентство занятости объявление Bermuda о вакантных местах вынуло, и теперь обещает обсудить произошедшее с представителями компании, чтобы затем возобновить сотрудничество.

Комментарии