11 и 12 июля в Юрмале пройдет праздник улицы Йомас (9)

фото

Общество | 7 июля 2015 года, 13:25

11 и 12 июля Юрмала приглашает на традиционный праздник улицы Йомас. Курорт подготовил интересную и разнообразную программу, все мероприятия которой будут бесплатными.

На этот раз на улице Йомас расположатся две сцены: Большая (на углу улиц Йомас и Атра) и Театральная (около отеля Jūrmala SPA).

11 июля на Большой сцене, начиная с 13.00, выступят Айя Андреева, Янис Букумс, группы "7 Dēli", "Neon Saturdays", "Pienvedēja Piedzīvojumi" и "Indygo". С 21.00 до двух ночи там же пройдет праздничный бал вместе с группой Mariachi Band SOL Y SOMBRA, певцом Лаймисом Раценайсом и диджеем Робертсом Леясмеерсом.

фото

В свою очередь, на Театральной сцене в течение дня выступят артисты Рижского театра импровизации, Театра драматургов под руководством Херманиса Паукштса, театра-клуба "Hamlets" под руководством известного актера Роландса Загорскиса и Юрмальской театральной студии "Eksperiments". Завершат программу поющие артисты Карина Татаринова и Юрис Йопе, которые выступят в сопровождении трио Мадарса Калниньша.

Для любителей спорта на стоянке напротив вокзала в Майори с 12.00 будут проходить соревнования по стритболу и флорболу Ghetto Games.

фото

Сад Хорна (ул. Йомас, 35) будет полностью отдан в распоряжение маленьких гостей праздника, которые смогут поучаствовать в творческих мастерских по изготовлению магнитиков и росписи рожиц эко-косметикой. В беседке сада выступят детские коллективы -- танцевальная студия BG и поп-группа "NANDO", будут показаны спектакли "Sunītis un Kaķīte" и "Tre Bokenne Bruse" (последний – от латышской школы в норвежском городе Берген, ученики которой также расскажут о жизни детей в Норвегии).

На улице Тиргоню между улицами Йомас и Юрас с 12.00 будет работать рыночек фермеров и ремесленников.

фото

Во второй день праздника, 12 июля, в 20.00 на Большой сцене выступит ансамбль народного танца из Грузии BATUMI, затем, в 21.30, начнется концерт группы PĒRKONS. Завершит праздник в 22.50 красочный салют.

Комментарии 9
Дуся1 год назад
В Юрмале дурных денег уже не будет. Город должен быть ориентирован на массового и не богатого отдыхающего. Тогда праздник улицы Йомас будет нужен и интересен.
Antons Sergijenko1 год назад
Бедные, совсем не чего праздновать
Танюфка Мяу1 год назад
Празники я люблю