Затлерс сказал школьникам, что ему нравится быть президентом (1)

фото

Общество | 11 февраля 2009 года, 12:42

«Несмотря на то, что мне было трудно решиться на пост президента, сейчас мне нравится моя работа», - рассказал учащимся 9-го класса Межциемской основной школы президент Латвии Валдис Затлерс.

«На данный момент можно сказать, что мне нравится, потому что я могу работать со всей душой», - отметил президент, указав на то, что начало его работы президентом давалось Затлерсу нелегко.

В качестве минусов своей работы, с которыми, однако, можно смириться и привыкнуть к ним, Затлерс назвал 24-часовой рабочий день, ограничения личной свободы, охрану, контролирующую передвижение, а также контроль за тем, что и о чем он говорит.

«Все это следует воспринимать как составляющую часть работы, к этому привыкают», - отметил Затлерс.

Тема урока, который проводил президент школьникам, называлась «Сегодняшние новости – история завтрашнего дня». Затлерс призвал детей уже сейчас создавать будущее страны и участвовать в происходящих процессах.

фото

«То, что будет через 30 лет, создаете вы сами!», - отметил президент. Также Затлерс рассказал, что в юности он хотел быть пожарным, изучать языки и мастерить скворечники. Начав изучать медицину, Затлерс хотел выбрать профессию нейрохирурга, однако стал ортопедом-травматологом.

Затлерс отметил, что каждый человек должен делать ту работу, которая ему нравится.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...а также контроль за тем что и о чём он говорит" ...:-)))
"Не верю!" (с) К. Станиславский Ога!