В Рижском зоопарке взвесили не только черепах, но и силачей (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 7 июля 2015 года, 19:08

Сегодня в Рижском зоопарке прошла уже 15 церемония взвешивания Галапагосских черепах, во время которой взвешивают не только животных, но и силачей, которые помогают в их взвешивании.

В ходе мероприятия силачи и представители Рижского зоопарка констатировали, что Галапагосские черепахи в этом году сбросили вес. Так, вес Челси упал с 87 до 85 кг. Ее размеры равны 1 метру в длину и 1,10 м в ширину.

В свою очередь черепаха Трина похудела со 101 кг до 92 кг. Ее длина составляет 1 метр 12 см, ширина – 1 метр 19 см.

Во время мероприятия, были взвешены также сами силачи. Констатировано, что Раймонд Бергманис похудел со 137 кг в 2014 году, до 133 кг в этом году.

фото

Как рассказал представитель зоопарка Ингмар Лидака (СЗК), черепах стали кормить не жирными продуктами, поэтому их похудение связано со сменой рациона.

фото

Силач Раймонд Бергманис (СЗК), рассказал, что данное мероприятие может вызвать интерес людей к животным, а также вызывать радость. Он рад тому, что сегодня пришло так много детей.

фото

Бергманис отметил, что популяции Галапагосских черепах находится под угрозой вымирания , поэтому цель мероприятия – привлечь внимание к данному виду животных .

Он надеется, что у Рижского зоопарка появятся "друзья", которые помогут привезти также слонов.

"Одна моя мечта сбылась – в Рижском зоопарке можно увидеть жирафов. Также надеюсь, что у зоопарка появятся "друзья", которые помогут возвращению слонов", - сказал Бергманис.

Напомним, выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян кандидат на пост министра обороны, депутат Сейма и силач Раймонд Бергманис в интервью радио Baltkom пообещал, что в случае своего избрания главой минобороны, не перестанет взвешивать черепах. По словам политка, ему никто не запрещает совмещать должность министра с помощью Зоопарку.

Пост министра освободился в связи с тем, что прежний министр Раймонд Вейонис был избран президентом Латвии.

Комментарии 1
zoo1 год назад
- Вы наступаете на грабли?
- Нет. Я на них прыгаю.