Праздник песен и танцев: организаторы "выгнали" детей на опасную дорогу (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 7 июля 2015 года, 20:45

Праздник песни и танца школьников начался, но праздничное настроение далеко не у всех, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7. Водители автобусов, которые возят школьников недовольны организацией, в городе проблемы со стоянками. Но самые большие вопросы вызвала стоянка возле Деглавского моста, на улице Браслас. До места репетиций дети вынуждены идти несколько сот метров по небезопасной улице.

Участникам школьного праздника песни и танцев приходится переходить загруженную улицу Браслас, где нет ни светофора, ни пешеходного перехода, ни регулировщика, на свой страх и риск. Подвезти детей к стадиону "Даугава", где проходят репетиции, не дают организаторы.

Как сообщается, автобусы высаживают детей по ту сторону Деглавского моста. От места репетиций несколько сот метров. Маршрут пролегает и по мосту, и через улицу Браслас. На ней движение оживленное — и грузовики, и легковые автомобили. Группы детей в сопровождении вожатых ждут, когда перебежать дорогу.

Водители автобусов, которые привозят и отвозят школьников, разводят руками — они бы и рады высадить детей непосредственно у ворот стадиона "Даугава", но не могут. Есть письменный запрет организаторов.

Сами организаторы праздника винят рижских водителей — они оставляют машины, где во время мероприятий парковать нельзя, поэтому автобусы приходится отправлять на резервную стоянку. Она, в свою очередь, не оборудована туалетами, а водителям нельзя покидать свои автобусы.

В госполиции журналистов заверили, что отправят на опасный участок регулировщиков.

Комментарии 7
Дмитрий1 год назад
Да задолбали уже! По каждому поводу устраивать свое ТРА-ЛЯ-ЛЯ! Ладно,если это было бы где-нибудь в стороне,а то перекрывают улицы,ограничивают движение общ. транспорта,теперь приплели сюда детей,проведение гей-парадов.....,все это ради того,чтобы угодить заокеанским хозяевам,чтобы прогибаться и пресмыкаться. Своей совести,здравомыслия и ценностей не осталось вообще.
Пох им на детей1 год назад
Главное - укропские цвета их вырядить, тьфу на вас.
da1 год назад
Prazdniki pesni i tanca bili zadolgo do amerikanski hozjaev, daze v vremena sovka. I oni v chastnosti pomogli sohranitj malenjkomu narodu svoju identichnostj!... Chtoz vam gej-parad tak ne meshal?