Латвийские водители: штрафовать надо в зависимости от доходов (27)

фото

Общество | 8 июля 2015 года, 12:17

С 1 июля вступили в силу новые штрафы за превышение скорости. По мнению полиции, новая система наказаний заставит водителей внимательней соблюдать скоростной режим на дорогах, а значит аварий станет меньше, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Аварий на латвийский дорогах случается по-прежнему много, и большинство из них связны именно с превышением скорости. Полиция напоминает, что в населенном пункте за превышение до 10 километров в час грозит предупреждение, до 20 километров в час - 20-40 евро, до 30 км/ч - 40-80 евро, за превышение до 40 километров в час - 80-160 евро, до 50 - 220-320 евро, ну а за большую скорость придется на время попрощаться с правами.

ТВ5 рассказывает, что об этих изменениях думают латвийские водители.

«Кому как, все зависит от того, какие доходы у человека. Если не превышать, то тогда надо на велосипед садиться», - считает Дмитрий.

«И за пьянство штрафовать тоже надо», - добавляет Сергей.

«Надо все делать в соответствии с уровнем доходов, я думаю так», - указывает Василий.

«Мне кажется, надо еще больше поднять штрафы. В Европе цены намного выше. Люди хотя бы начнут аккуратнее ездить, не будут устраивать гонки на дорогах», - отмечает Дзинтра.

Гонки на дорогах устраивать может и будут, но уже не так массово. Тем лихачам, кто не готов расставаться с кругленькой суммой денег, придется привыкнуть ездить по правилам, заключает телеканал.

Комментарии 27
Дороги гов*%но1 год назад
Дзинтра, в европе и зарплаты выше. А у нас только цены и штрафы как в европах, а зарплаты мизер.
Не хочеш штрафа не нарушай.А за езду с промилями...на нары года на два.Сколько промиль столько лет на киче...
Ксю Ха1 год назад
Что за бред??? Чтобы не штрафили - не надо нарушать, при чем тут какая у кого зарплата? Перед законом все равныю