Правительство потратит 9 миллионов евро на трудоустройство молодежи (32)

фото

Общество | 8 июля 2015 года, 20:46

Правительство утвердило план на 9 миллионов евро для возвращения на латвийский рынок труда нескольких тысяч молодых людей, об этом сообщает Служба новостей телеканала ТВ5.

По словам представителя Министерства образования Алены Николаевой, в Латвии более 50 тысяч молодых людей от 15 до 29 лет, которые не работают и не учатся.

«Если мы посмотрим на портрет безработного молодого человека, мы увидим, что главные проблемы, почему он оказывается в такой ситуации, это отсутствие какого-то образования, отсутствие практических навыков, которые имеют спрос на рынке труда», - пояснила Николаева.

Два министерства - образования и благосостояния - начнут реализовывать проект по возвращению молодежи за парту или на рынок труда. Искать таких неактивных молодых людей помогут самоуправления. У каждого участника проекта будет ментор - человек, который окажет поддержку на пути к социально-активному образу жизни, рассказывает ТВ5.

«В этом проекте большая роль уделяется менторам, то есть людям, которых бы слушали и которым бы доверяли. Это может быть любой человек, может быть хороший спортсмен», - указала представитель латвийского союза самоуправлений Инара Дундуре.

Менторам выделят бюджет: на одного подопечного - 365 евро в месяц. Эти деньги можно будет потратить на то, что необходимо для достижения цели, вплоть до покупки костюма и обуви, отмечает телеканал.

«Привлекая молодежь к этому проекту, мы будем смотреть на навыки, уровень образования, и вместе с молодым человеком будем работать над его целями, чего именно он хочет достичь. С каждым будем разрабатывать индивидуальные программы: как влиться в рынок труда, как стать социально активным», - указала представитель Минобразования Сандра Бруна.

Практическая реализация проекта начнется ориентировочно в ноябре и продолжится до 2018 года. Его финансирование - 9 миллионов евро. Более 7,5 миллионов - за счет еврофондов, остальное - из госбюджета. За эти деньги планируется вернуть к социально-активному образу жизни 5 тысяч молодых людей, заключает ТВ5.

Комментарии 32
Vexus1 год назад
Это на зарплаты и бонусы Центру занятости? САМАЯ БЕСПОЛЕЗНАЯ ХУЙНЯ В МИРЕ этa ваша Nodarbinātības Valsts Aģentūra, у меня диплом РТУ Datorsistemas средний бал 8.1, мне 24 года, я не могу найти работу, нужен какой то мифический опыт в 3-4 года и т.д. 20 наименований требований, и только 3 строчки что тебе дадут (labu atalgojumu 500 euro, pozitivu kolektivu, labus darba apstakļus (типо у тебя будет стол и стул)) Сука лол. Это же пи*дец, тушите свет... Пока mana dzimtene.
леший1 год назад
предлагаю всю молодёжь обучить за эти деньги английскому языку-----молодые уезжая скажут ВАМ----СПАСИБО
nelojals1 год назад
Пилим-пилим,не распилим...Купите всем билет на Станстед за 30 эвро,все равно всем туда дорога