На поддержку детей в магазинах Maxima Latvija было пожертвовано более 15 тысяч евро (2)

фото

Общество | 9 июля 2015 года, 13:48

В июне в рамках благотворительной акции "Помоги нуждающимся малышам" в магазинах Maxima Latvija по всей Латвии было пожертвовано 15 487,20 евро, из которых 13 936,86 евро были собраны в находящиеся у касс ящики для пожертвований, 1321,07 евро получены от проданных в магазинах Maxima Latvija акционных продуктов, а 229,27 евро – собраны в передвижном стенде, сообщил руководитель отдела коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис.

Руководитель благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта указала не только на материальную, но и на оказанную семьям эмоциональную и образовательную поддержку, которую в рамках проекта циклом своих лекций оказывает посланница проекта, доктор психологических наук Диана Занде.

"Региональные лекции Дианы Занде – как глоток свежего воздуха, эмоциональное ободрение и практические советы, как не переутомиться и не погрязнуть в обязанностях и заботах молодых мам и пап. Для нас важно, чтобы мамочки были эмоционально сильными и могли надлежащим образом позаботиться и о своих потребностях, и о потребностях малышей", - рассказала Диманта.

Елена Кондрашова, руководитель Maxima Latvija рассказала о развитии акции.

"С запуска благотворительного проекта в марте, уже четвертый месяц подряд, сотрудничая как с покупателями, так и с деловыми партнерами Laima, Rīgas Piensaimnieks и Tukuma piens, мы обеспечили стабильный вклад в поддержку малообеспеченных детей, однако мы будет упорно стараться его увеличить, чтобы помощь получили все дети и семьи, которым это необходимо", - рассказала она.

Отмечается, что в июне наиболее активными были жители Риги, пожертвовавшие в ящики для пожертвований в магазинах 5552,83 евро. Значительную помощь, превышающую 1000 евро, оказали также и жители Елгавы, Даугавпилса и Лиепаи. Не менее важный вклад внесли жители Цесиса, Екабпилса, Огре, Резекне, Салдуса, Талси, Тукумса, Валмиеры и Вентспилса.

При поддержке благотворительной организации Ziedot.lv и региональных организаций в июне была оказана помощь 663 малышам в Риге и 16 краях Латвии.

"Помоги нуждающимся малышам" – акция, организованная благотворительной организацией Ziedot.lv в сотрудничестве с Maxima Latvija и региональными организациями. Целью акции является помощь двум тысячам детей из малообеспеченных семей. Поддержка семье и ребенку оказывается за неделю до получения пособия по уходу за ребенком. В это время в рамках проекта семьям каждый месяц обеспечиваются памперсы и молочные смеси стоимостью 16 евро, которые покрывают расходы на повседневно необходимые товары для этого малыша за одну неделю. Пожертвованные в апреле для благотворительной акции "Помоги нуждающимся малышам" средства были перечислены фонду Ziedot.lv, который осуществляет проект.

Пожертвования для благотворительной акции можно сделать в магазинах Maxima Latvija по всей Латвии – и в ящичках для пожертвований, и выбирая в магазинах продукты с особым акционным знаком "Помоги нуждающимся малышам", это значит, что производитель пожертвует 1 цент с цены продукта для поддержки малышей.

Оказать поддержку малышам из нуждающихся семей можно также жертвуя на интернет-сайте Ziedot.lv и позвонив по телефону для пожертвований 9006 7004 (плата за звонок 1,42 EUR).

Комментарии 2
Циля1 год назад
Maxima Latvija - это фирма, в магазине которой погибли десятки неповинных людей.
Maxima Latvija способствовала этой трагедии.
Я вообще никак не могу понять, как можно покупать, что-либо у убийц.
vvvvvv1 год назад
а сколько разворовано....