Для посетителей торжественно откроют главный вход в "Замок света" (10)

фото

Общество | 10 июля 2015 года, 07:46

В пятницу, 10 июля, на торжественном мероприятии для посетителей откроют главный вход Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), так называемого Замка света, сообщили представители ЛНБ.

Одновременно с этим полноценно работать начнут первые этажи здания. В первую очередь работу начнут регистратура и гардероб в атриуме, где на протяжении 6 месяцев происходили мероприятия, связанные с председательством Латвии в Совете ЕС.

О новых услугах ЛНБ и планах работы библиотеки после завершения председательства Латвии в Совете ЕС читателям расскажет директор ЛНБ Андрис Вилкс и руководитель Департамента услуг ЛНБ Анда Ламаша.

Во время торжественного мероприятия шеф-повар ресторана "Замка света" расскажет о работе и меню ресторана.

После окончания председательства Латвии в Совете ЕС, ЛНБ постепенно начала возобновлять работу в привычном режиме, вновь используя конференц-зал и технические помещения на 1 этаже, а также зал Зиедониса, выставочные залы, регистратуру и гардероб на 1 этаже, а также читальные залы в мезонине и на 2 этаже. Прогнозируется, что процесс возобновления работы может занять около 2 месяцев.

Библиотека до 31 августа будет работать в летнем режиме. Это значит, что ЛНБ будет закрыта по воскресеньям и понедельникам. Во вторник и четверг ЛНБ будет октрыта с 9:00 до 17:00, в среду и пятницу – с 12:00 до 20:00, а в субботу – с 10:00 до 17:00.

Комментарии 10
Типо охранник подойдет к парадному входу и пафосно откроет дверь?
Къ1 год назад
Несущий свет (второстепенному народу) - люциферс. Так вот кого замок.
Leonid Ignatov1 год назад
В век "цифры"-это круто,такие "бабки распилить"на совершенно ненужную "вещь"!