Из латвийского озера извлекли 4 тонны погибшей рыбы (4)

фото

Общество | 10 июля 2015 года, 11:35

В озере Дзирнаву в Шлокенбеке Тукумсского края продолжает гибнуть рыба. Из водоема извлечено уже 4 тонны погибшей рыбы, сообщила представитель Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Юлия Никитина, передает радио MIX FM 102,7.

Гибнут лини, судаки, уклейки и щуки. Химическое загрязнение в воде уменьшает содержание кислорода, к которому особенно чувствительны эти виды рыб.

ГСОС запросила информацию у предприятий, которые очищают свои сточные воды через Tukuma udens. На этих предприятиях побывали и инспектора.

Вентспилсское региональное управление ГСОС расследует причины загрязнения. Ранее Никитина сообщила, что очистные сооружения Tukuma udens, возможно, не в состоянии справиться с очисткой должным образом.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
А биолог Вейнис хочет тратить деньги на вооружение , тут без оружия всё дохнет...
Ruslan Rjazancev1 год назад
Как рыбака штрафуют если маломерку поймал или не по сезону что? убытки природы плюс штраф в тройном размере плюс что то еще - я так понимаю тут лямов на 100 штраф должен набежать?
oleg1 год назад
Только латвисские спецы установить не могут причину или не хотят, ТУКОМА РИЕНС вот от куда пришла беда, пока страна будет вооружаться без войны всё передохнет и исчезнет