На аэродроме Спилве состоится праздник авиации (6)

фото

Общество | 11 июля 2015 года, 09:47

На летном поле Spilve 11 и 12 июля состоится международный авиаслет Riga Fly-In 2015, в котором примут участие не только лучшие латвийские, но и литовские пилоты.

Изначально предполагалось, что на авиационном празднике с показательными полетами выступят только латвийские летчики, но в последний момент в программу были внесены изменения: свое участие подтвердил звездный дуэт из Каунасского аэроклуба – Альгимантас Жентелис и Антанас Марчюкайтис. Они летают на самолетах Як-50 и Як-52.

В свою очередь Авиационное управление Погранохраны Латвии сообщило, что пограничники на демонстрационных полетах выступят на двух вертолетах, а не одном.

фото

11 июля посетителей на спилвском летном поле будут ждать уже 11.30, официальное открытие праздника начнется в 12.00. "Пока все идет по плану. Если что-то и может внести коррективы в ход мероприятия, то это погодные условия, поэтому посетителям лучше взять с собой зонтики или дождевики", - рассказал организатор праздника Янис Масловскис.

фото

В субботу можно будет посмотреть статическую выставку воздушных судов, демонстрационные полеты в небе. Также будут организованы небольшие соревнования, во время которых из самолетов будут стрелять по воздушным шарам, наполненным гелием. К вечеру состоятся демонстрационные полеты мотопарапланов, а школа пилотов предложит ознакомительные полеты. Посетителей кроме авиации будет радовать хорошая музыка в исполнении Лауриса Валтерса, DJ Ivanbeat и других артистов. Для детей будут организованы аттракционы, в том числе прыжки на резинке, и другие забавы, которые будут бесплатными.

Международный авиаслет означает, что зрители смогут увидеть различные воздушные суда. Конечно, авиационный праздник в этом году не обойдется без вертолетов НВС и Погранохраны и демонстрации самого быстрого ультралегкого летательного аппарата, произведенного в Латвии, - Tarragon.

Праздник авиации на летном поле Spilve проходит каждое лето и уже стал традицией. В нем принимают участие воздушные корабли и пилоты со всей Европы.

С тех пор, как летное поле Spilve вновь прошло сертификацию и открыто для всех желающих подниматься в небо, с каждым годом росло число зарубежных воздушных судов, которые используют спилвское летное поле. В мае и июне этого года практически каждый день, когда погодные условия это позволяли, в Spilve садился как минимум один самолет, который совершал хотя бы двухчасовой перелет. Очень популярным в среде европейских пилотов является маршрут вокруг Балтийского моря, и рижский исторический аэропорт на этом маршруте является прекрасным местом для остановки.

Вход на мероприятие будет бесплатным. Организацию авиа-праздника поддерживает Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы. Посетителям слета будет обеспечена платная парковка для автомобилей.

фото twitter.com/aerodromespilve

Комментарии 6
1 год назад
А где программа на 12 число?
тамаре1 год назад
и буфет будит и бутики со шпротами
Хочу застраховаться1 год назад
Давно опасаюсь летающих над над жилыми домами неопознанных объектов.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz