Правительство не согласилось снизить налоги (13)

фото

Общество | 12 февраля 2009 года, 07:45

В среду после нескольких часов переговоров на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству правительство не уступило требованиям социальных партнеров снизить налоги. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Ранее Латвийская конфедерация работодателей, Латвийский союз свободных профсоюзов и Латвийский союз самоуправлений договорились требовать у правительства снижения ставки НДС с 21% до 19%, восстановления сниженной ставки НДС для отраслей, к которым она применялась до января 2009 года, и уменьшения количества оплачиваемых работодателем рабочих дней с 10 до 2.

Премьер-министр Ивар Годманис заявил присутствующим, что снижение налогов невозможно, особенно в ситуации, когда правительство не видит перспектив улучшения экономики.

По его словам, если ухудшение ситуации продолжится, правительству придется идти на еще большее сокращение расходов, потому что других ресурсов у него просто нет. При этом Годманис подчеркнул, что на текущий год лимит повышения налогов исчерпан.

Он заявил также, что, если бы не меры по повышению налогов, государству пришлось бы столкнуться с реальной неплатежеспособностью уже в феврале.

Комментарии 13
Изя7 лет назад
Не спала сётаки..."мальчеге кровавые" снились...
А чо не позвонила?
(с) Изя - баюкатор :-)))
женщина7 лет назад
В нашей стране планомерно и целенаправленно уничтожают народ!
Вопрос:для чего и кого здесь готовят полигон?!?
(видимо от бессонницы......)
Изя7 лет назад
О, йа! Йа! Дас ист фантастише! Хачю "секас революшн"!
Пестня:-
"Насинк спешл, насинк спешл!
Ай уонт секас революшн!"
Энд итс ноу факинг ми-и-и-ии!" Вотъ! :-)))

МисЭля, нопешы музон, плииз, энд выложы миниклип!
У тя таг хорошо палучяиццо! Ога! :-)))