Праздник песни и танца: дети падали в обморок, шествие официально отменено (24)

фото

Общество | 12 июля 2015 года, 10:02

Заключительное шествие XI Праздника песни и танца учащейся молодежи было решено официально отменить из-за проблем со здоровьем детей, при этом участники праздника выразили желание пройтись шествием добровольно. В свою очередь, финальный концерт "Manā dziesmā tu..." на Большой эстраде Межапарка отменен не был.

Такое решение было принято после срочного заседания рабочей оперативной группы устроителей праздника, состоявшегося вчера в 23.00, после генеральной репетиции гала-концерта на эстраде в Межапарке, во время которой дети от переутомления начали падать в обморок, что стало причиной отмены репетиции.

На заседании оперативной группы были заслушаны мнения врачей и полицейских о случившемся, сообщила консультант по коммуникации министра Илзе Сална.

Министр образования и науки Марите Сейле выразила слова сочувствия всем детям, у которых возникли проблемы со здоровьем, а также их родителям, и другим детям, которые наблюдали массовые обмороки на генеральной репетиции концерта в Межапарке.

Решение Сейле официально отменить шествие связано с увиденным ею накануне. По ее словам, возникла очень непростая ситуация. Руководители праздника также отметили, что никогда не сталкивались с тем, что у такого количества детей за короткий промежуток времени возникли проблемы со здоровьем.

Генеральная репетиция гала-концерта "Manā dziesmā tu..." на эстраде в Межапарке была прервана, поскольку дети младшего возраста, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала, что дети, потерявшие сознание, отправлены к медикам, они отлежались и отдохнули. Она подтвердила, что потеря сознания связана с переутомлением.

Как уже сообщалось, на эстраде в Межапарке выступят около 13 тысяч юных певцов со всей Латвии.

Комментарии 24
я думаю что все люди меня поддержат1 год назад
ХОТЕЛИ ПОКАЗУХУ и что получили ........очередная история успеха
Очевидец1 год назад
Старшие детки весело проводили время по ночам, вот и сил не хватало на дневные танцы. Вчера на остановке О.Т. стоит группа участников вместе с руководителем и трое пацанов пытаются курить, а училка равнодушно на это смотрит. Подошла к ней и попросила ее объяснить своим воспитанникам правила поведения в общ. месте- вони было...
Домовой1 год назад
Беда с нашими правящими. Никак не хотят уйти в СОЗНАНИИ от неуважения к людям и гигантомании, ради пропагандистского эффекта.
Не учитывать ФИЗИОЛОГИЮ детей и подростков: они быстро устают да ещё и кровеносная система не успевает за их быстрым ростом в высоту тела. На этом фоне сердечно-сосудистая система не справляется с длительными нагрузками и дети падают в обморок из-за слабости сердечной деятельности.
Не учитывать этого могут только ДЕБИЛЫ и бездушные люди.