МИД России: мировое сообщество игнорирует вопрос "неграждан" в Прибалтике (24)

фото

Общество | 12 июля 2015 года, 11:23

Москва постоянно поднимает в международных организациях вопрос так называемых "неграждан" в Прибалтике, однако реакции со стороны мирового сообщества нет, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Российский дипломат назвал существующий в Прибалтике институт "неграждан" позорным.

"Несмотря на все международные рекомендации… ничего фактически не делается для его искоренения, для его ликвидации, — только "косметика", о которой даже неприлично говорить", — сказал представитель российского министерства, выступая в ходе международного круглого стола в Москве.

"Где реакция институтов? Где реакция международных организаций? Россия постоянно поднимает этот вопрос во всех соответствующих форматах — многосторонних, двусторонних. Реакции нет", — подчеркнул Долгов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ЕС пытается оправдывать позицию стран Прибалтики по ситуации с "негражданами", игнорируя рекомендации международных структур, в которых Эстония и Латвия состоят

Источник: РИА Новости

Комментарии 24
леший1 год назад
как любят европейские чиновники указывать России в не соблюдении прав человека----и Латвия не отстаёт----всё пытается бежать впереди паровоза----потому и живём хуже всех в Европе, что постоянно ищем у других плохое, а сами в полном дерьме
Лицо Без Гражданства Латвии1 год назад
Я думаю что эту Проблему надо Решать самим. Переезжаем в Даугавпилс ( Россия рядом) . 500тыс Человек и Предлагаем Правительству дать нам Особый Статус(как В ДНР). Создаем свое Правительство и начинаем Заниматься Собственной Экономикой и Социальной сферой. Это Единственный Выход по Решению Негражданства так как правищие Латвии не когда не дадут гражданство Негражданам потомучто это повлияет на их Власть- Мы их просто скинем во время Выборов.
А1 год назад
Вывод для таких как ты такой будет Латвия моя Родина через несколько Поколений и Я клянусь что сделаю ВСЕ чтоб такие гады как ты здесь не жили .....сам поедешь в ирию или тебя здесь закопать.