Вейонис займется законом о досрочных пенсиях сотрудникам "скорой помощи" (6)

фото

Общество | 12 июля 2015 года, 19:34

Первый законопроект, который намерен рассмотреть президент Раймонд Вейнис, касается вопроса о досрочной пенсии по выслуге лет сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Оскар Волфс.

Ранее в Министерстве здравоохранения сообщили, что для обеспечения выплаты пенсий по выслуге лет сотрудникам «скорой помощи» в следующем году потребуется 1,7 миллионов евро.

Эти средства предусмотрены для сотрудников СНМП, достигших 55-летнего возраста, со стажем работы в медицинской сфере не менее 20 лет, из которых последние пять приходятся на работу в СНМП. Также право на получение пенсии по выслуге лет имеют сотрудники, которые независимо от возраста освобождены от работы по состоянию здоровья на основании заключения государственной врачебной комиссии после экспертизы здоровья и трудоспособности со стажем работы в медицинской сфере не менее 20 лет.

На данный момент, круг лиц в Латвии, имеющих право на досрочную пенсию, весьма разнообразен. Это сотрудники военных структур и правоохранительных органов, пожарные, надзиратели в тюрьмах и представители некоторых профессий в сфере культуры.

Комментарии 6
аболс1 год назад
Вейонис, помахай метлой, по работай лопатой в ветренную снежную зиму короче дворник женщина более заслуживает досрочной пенсии,
аболс1 год назад
Популизм конечно приятен, но твоя ли это компетенция.
Марина Палкина1 год назад
Хуже всего, когда выделяют одну профессию из тысячи - все Мы перед Богом равны.