Страуюма: эксперты должны оценить организацию Праздника песни и танца (9)

фото

Общество | 12 июля 2015 года, 21:41

Премьер-министр Лаймдота Страуюма призывает создать комиссию, которая оценит организацию Праздника песни и танца, соразмерность нагрузки, сбалансированность питания и другие важные факторы, из-за которых у детей могли возникнуть проблемы со здоровьем.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Айва Розенберга.

Вместе с тем Страуюма, находящаяся на экстренном саммите лидеров еврозоны в Брюсселе, благодарит всех участников Праздника песни и танца школьной молодежи, их родителей и педагогов за выдержку и выдающиеся представления, создание праздничной атмосферы, самоотверженно преодолевая все трудности.

Страуюма подчеркнула, что здоровье и благополучие детей должны быть на первом месте, поэтому надо тщательно оценить организацию праздника, извлечь из этого опыт, чтобы в будущем подобных происшествий не случалось.

Как сообщалось, генеральная репетиция гала-концерта "Manā dziesmā tu...", проходившая вчера на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок. 17 детей были госпитализированы.

После экстренного заседания оперативной рабочей группы устроителей праздника, состоявшейся вчера в 23.00, министр образования и науки Марите Сейле приняла решение об отмене сегодняшнего праздничного шествия. Однако оно все же состоялось: участники Праздника песни и танца пришли на него добровольно.

Комментарии 9
Я-Оккупант1 год назад
Фуле там оценивать? Посмотрел,сходил-ГОГНО!!! Организации-ноль,в прочем,как всегда...Спасибо,этнос!
A1 год назад
Закиса("Единство") не накажут, так как сумма махинаций меньше 10000 латов
alex1 год назад
ахинея какая-то.Что за праздник,где нужна почему-то самоотверженность ?Или латвийских детей с детства учат преодолеванию трудностей даже в праздники ?Ну а комиссия это обязательно,любят у нас это дело.Что-то с организацией в Латвии всё хуже,особенно Экспо полный провал.Теперь даже за детьми не усмотрели.Зато министерств,филиалов,агентств,отделов-подотделов,советников-секретарей-помощников больше чем в Бельгии,Голландии,Австрии,Швейцарии,Люксембурге вместе взятых.Давайте назначим всё же виноватым главного дирижёра!Шутка...комиссии надо же чем-то заниматься...