Комиссия по образованию: председательство в ЕС оказалось важнее Праздника песни (2)

фото

Общество | 13 июля 2015 года, 10:18

Политики и ответственные лица не уделяют достаточно внимания организации массовых мероприятий с участием детей – из-за этого могут происходить инциденты, как во время прошедшего Праздника песни и танца учащейся молодежи. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель парламентской комиссии по образованию Янис Вуцанс.

«На мой взгляд, у произошедшего целый перечень причин. Начинать надо с того, что не очень хорошо был продуман график репетиций, я знаю ребят, у которых день начинался в 6 утра, заканчивался в 11 вечера. Что касается решения министра образования рассмотреть вопрос об отставке, то здесь проявилась слабость команды, у нее должны быть советники, которые имеют опыт организации подобных мероприятий. Мы в парламенте говорили об этих проблемах, но важнее было председательство в ЕС и зарплаты учителей, а вопрос организации молодежи ушел на второй план», - сказал Вуцанс.

По его мнению, ответственность за произошедшее должны понести организаторы мероприятий, а не работники Министерства образования.

Как уже сообщалось, генеральная репетиция гала-концерта "Manā dziesmā tu...", проходившая в субботу на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок. В больницу было доставлено 17 детей. Из-за этого Сейле отменила шествие праздника, предусмотренное в воскресенье, но участники явились на него добровольно. Сейчас все дети, попавшие в больницу, уже выписаны.

Министр образования и науки Марите Сейле не исключает того, что возьмет на себя политическую ответственность за произошедшее, отказавшись от должности министра, однако прежде чем принять окончательное решение, Cейле планирует проконсультироваться с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Показушники , пытаются на энтузиазме латышей , создать мега шоу , не вкладывая ни копейки , при этом создавая проблемы жителям Риги...
леший1 год назад
латыши гордятся своими корнями , песни и танцы изначально являются проявлением народных традиций----к чему всё это?---раньше такие праздники проходили в лесах Лифляндии, пора возвращаться к истокам----все в лес!!!----что это за народное творчество проходящее в душном, жарком городе