Паулс об обмороках в Межапарке: латвийские дети стали слабее (АУДИО) (22)

фото

Общество | 13 июля 2015 года, 11:12

На любом массовом мероприятии с участием детей, на них ложится большая нагрузка, однако ситуация с массовыми потерями сознания, возникшая на XI Празднике песни и танца школьной молодежи, показывает, что латвийские дети стали слабее. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил легендарный латвийский композитор, музыкант Раймонд Паулс.

"Знаете, любое массовое мероприятие всегда связано с какими-то конфликтами и ситуациями. В данной ситуации у детей была очень большая нагрузка, и, возможно, даже перегрузка, но так бывает. Мое субъективное мнение заключается в том, что дети стали слабее. Я заметил, что они кушают, что они покупают весь этот ширпотреб. Раньше крестьянские латвийские дети были намного крепче", - рассказал маэстро.

Напомним, генеральная репетиция гала-концерта праздника "Manā dziesmā tu...", проходившая на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок. 17 детей были госпитализированы.

После экстренного заседания оперативной рабочей группы устроителей праздника, состоявшейся вчера в 23.00, министр образования и науки Марите Сейле приняла решение об отмене праздничного шествия. Однако оно все же состоялось: участники Праздника песни и танца пришли на него добровольно.

В свою очередь, глава Минобразования Марите Сейле заявила, что не исключает того, что возьмет на себя политическую ответственность за проблемы, возникшие на прошедшем XI Латвийском празднике песни и танца учащейся молодежи.

Комментарии 22
SYDNEY1 год назад
Стали дети слабее! Я в их возрасте гонял в футбол, катался на лыжах. А сидение сутками за "даторсом" (местный неологизм!) никого здоровее не сделает!
Ъ1 год назад
Не дети стали слабее,а педагоги раньше были человечней,гуманей и более професиональны,это надо додуматься малых детишек гонять на репетициях по 8-10 часов и более в день,не давать нормально выспаться и поесть,так любого можно загонять,не говоря уже про детей.
Vadim Korshunov1 год назад
Кока-кольно-макдональдкая детвора... Чего вы ждете от такого поколения? В стране, в которой сельское хоз-во способно выращивать крепких, здоровых детей, дети как в Америке, не хотят есть овощи и домашнюю пищу... Взять бы, всем миром рижским, да сжечь, демонстративно, парочку Макдональдсов и Хешбургеров...