Стресс и обезвоживание: в Детскую больницу с праздника песни доставлены 156 детей (35)

фото

Общество | 13 июля 2015 года, 18:40

В детскую университетскую больницу во время XI Праздника песни и танца школьной молодежи были доставлены 156 участников, из которых госпитализированы были 10 человек, информировала представитель больницы Даце Прейса.

Почти половина или 71 участник попал в больницу в самые напряженные дни 11 и 12 июля, когда состоялись галаконцерт и генеральная репетиция, а также шествие праздника песни и танца. Вечером 11 июля в больницу были доставлены 46 пациентов, из которых шестеро были госпитализированы, однако все на следующий день были выписаны из медцчереждения.

фото

Как признали медики, у доставленных в больницу детей в основном были констатированы обезвоживание организма(дегидратация) и состояние тревоги. Однако, учитывая, что многие дети прибыли из регионов и у них не было возможности передохнуть и восстановиться в домашних условиях , было принято решение доставить их в больницу.

фото

Медики подчеркивают, что очень важно постоянно напоминать детям о необходимости употреблять воду в большем количестве, нежели в обычных обстоятельствах. Очень существенным также является регулярный прием полноценного питания , а на ночной сон необходимо выделять по меньшей мере 7-8 часов, указала Прейса.

фото

К мероприятиям с участием большого количества детей необходимо готовиться особенно тщательно, а семейные врачи должны оценить состояние детей, так как существует вероятность, что повышенные физические и эмоциональные нагрузки могут обострить хронические заболевания.

Как сообщалось, генеральная репетиция гала-концерта "Manā dziesmā tu...", проходившая на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обмороки. 17 детей были госпитализированы.

После экстренного заседания оперативной рабочей группы устроителей праздника, состоявшейся вчера в 23.00, министр образования и науки Марите Сейле приняла решение об отмене праздничного шествия. Однако оно все же состоялось: участники Праздника песни и танца пришли на него добровольно.

Позже все дети были выписаны из медицинских учреждений.

фото twitter.com

Комментарии 35
гы1 год назад
Не самим нет жизни ни городу. Скорей бы этот националистический балаган закончился.
Ludmila Bachinska1 год назад
Показать патриотизм до потери сознания. Вообще-то это эксплуатация детей.
Alexandr Kazakov1 год назад
Так они детей не только чипсами и пиццами кормили, но еще и спать не давали? Вот уроды!