Дирижер: на эмоциональном подъеме дети не чувствуют переутомления (5)

фото

Общество | 14 июля 2015 года, 10:14

На эмоциональном подъеме дети не чувствуют переутомления, заявил газете Diena дирижер Интс Тетеровскис, комментируя обмороки детей на репетиции заключительного концерта XI Праздника песни и танца школьной молодежи, передает радио MIX FM 102,7.

Он рассказал, что во время репетиции на сцене не было циркуляции воздуха, несмотря на то, что это открытое пространство. Ветер дул с задней части сцены, а с подветренной стороны было душно, при этом певцы стояли очень плотно. К обморокам привел ряд обстоятельств, которые самым неудачным образом сложились именно во время генеральной репетиции.

Дирижер считает, что отмена праздничного шествия была большой ошибкой. Если были опасения за состояние здоровья его участников, шествие изначально можно было организовать по принципу добровольного участия.

"Но шествие однозначно должно было состояться. Для многих оно является самым важным событием", - сказал Тетеровскис.

Комментируя возможную отставку министра образования и науки Марите Сейле, дирижер подчеркнул, что важнее учесть ошибки и не допустить их в следующий раз.

Напомним, министр образования ранее заявила о том, что перед заседанием правительства обсудит с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой возможность своей отставки, чтобы взять на себя ответственность за проблемы на Празднике песни и танца школьной молодежи.

Комментарии 5
ал21 год назад
Надоели с обсуждением этого пидралала праздника! Почему в русских СМИ этому уделяют столько внимания? Пусть латыши сами эти свои проблемы и обсуждают. Если нации больше гордиться нечем это печально, но мы тут причем? Изначально эти песни и танцы использовались для зомбирования латышей и настраивания их против остальных народов....
зомбировали1 год назад
громкой музыкой и еще что-то транслируют, влияя на массовое сознание (посмотрите кто сидел на технике, какую, воздействующую на психику, звуковую обработку ему разрешили применять)
не помню1 год назад
чтобы предыдущие праздники заканчивались таким негативом по здоровью детей. а ведь в этом году погода была самая подходящая. не было изнуряющей жары. видимо наши чиновники все пустили на самотек. ведь главное для них получить бабки.сейчас начнутся комиссии что тоже повлечет расходы. вообщем двойной урожай с одной грядки