Более половины жителей Латвии выступили против приема беженцев (34)

фото

Общество | 14 июля 2015 года, 11:27

Более половины (55%) жителей Латвии считают, что стране не следует принимать беженцев. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией TNS в сотрудничестве с телеканалом LNT, передает радио MIX FM 102,7.

В настоящее время принято решение, что в течение ближайших двух лет Латвия могла бы принять 250 беженцев. С этим согласны 12% латвийцев экономически активного возраста от 18 до 55 лет, при этом относительно чаще такой ответ давали рижане и опрошенные в возрасте от 18 до 29 лет.

Еще 6% респондентов считают, что Латвии следует принять больше беженцев, а 18% опрошенных заявили, что государству следует принять меньше 250 беженцев.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила о том, что хотя Латвия приняла добровольное решение по вопросу о приеме беженцев, выбора у нее, фактически, не было.

В свою очередь, правительство 6 июля договорилось, что Латвия примет до 251 беженца.

Комментарии 34
Dmitrijs Kopilovs1 год назад
Опрос провели из 100 человек в сэйме? :))
НаталиЯ1 год назад
Более половины жителей Латвии считают... ...в ходе опроса, проведенного компанией TNS...

Враки! Компания TNS проводит опросы только среди граждан. Ишь как удобно устроились со своими выводами - если выгодно, так жители, а как судьбу латвии решать - так граждане. Поэтому и имеем то, что имеем...
леший1 год назад
более половины жителей Латвии выступили против====НУ, И ЧЁ?