Прокурор: "лиепайские педофилы" не заслуживают тюрьмы (80)

фото

Общество | 14 июля 2015 года, 17:11

Преступления отца и сына, приговоренных вчера Лиепайским судом к принудительным работам за извращенные действия с малолетней девочкой, были не такими, чтобы применять к ним тюремное наказание, и обвинителя наказание устраивает, заявила прокурор Лиепайской прокуратуры Лигита Арая, выступавшая обвинителем по данному делу.

Она подтвердила, что мужчины, 48-летний Евгений и его 22-летний сын, приговорены к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, и к 200 часам принудительных работ. Также они должны вернуть государству компенсацию в размере 1120 евро, которая была выплачена потерпевшей, и оплатить судебные издержки.

Помощник судьи Лиепайского суда Велга Лука сообщила, что дело рассматривалось на закрытом заседании, и полный приговор будет доступен 20 июля. Его можно обжаловать в течение десяти дней.

По словам прокурора Лигиты Арайи, ей нужно ознакомиться с полным текстом, а после чтения сокращенного решения суда она не видит причин обжаловать его, так как требовала для обвиняемых даже более мягкого наказания.

Прокурор слышала о том, что слишком мягкий приговор возмутил общественность. По ее мнению, люди делают выводы, не зная обстоятельств, и у любого преступления есть свои степени тяжести.

Мужчинам обвинение было предъявлено по старой редакции ч. 2 ст. 162 - за извращенные действия с малолетними, за что предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы, денежный штраф и надзор сроком до трех лет.

Также следовало учесть обстоятельство, что мужчины ранее не были судимы и характеризовались положительно. Были и смягчающие вину обстоятельства, отметила Арая.

Комментарии 80
Bite1 год назад
В какой палате у нас прокурор?
В той-же где и Наполеон!

Не дай бог твоим детям испытать подобное, жалкий прокуроришка!!!
Арина Ломакина1 год назад
Трахать детей, это же норма))) пиздец просто....
Ruslan Rjazancev1 год назад
После наших законов и тех уроков с книжками которые с легкой руки гейропы стали распространятся в школе - любой педафил сможет отмазаться тем что он занимался сексуальным воспитанием а не растлением.