Минюст и Генпрокуратура оценят законность приговора "лиепайским педофилам"

фото

Общество | 14 июля 2015 года, 18:24

Старший прокурор уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры поручил старшему прокурору прокуратуры Курземского судебного округа проверить законность приговора и действий прокурора-обвинителя по делу против сына и отца о совращении малолетней девочки.

Министерство юстиции также проверит дело после того, как 20 июля будет доступен полный текст приговора.

Как сообщалось, в понедельник, 13 июля, Лиепайский суд вынес приговор по делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских. За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий. Лиепайчане планируют в среду, 15 июля провести пикет с 11.30 до 13.30 у здания Лиепайского суда. В нем могут принять участие до 50 человек.

Между тем, прокурор Лиепайской прокуратуры Лигита Арая, выступавшая обвинителем по данному делу, указала, что обвинителя наказание устраивает, так как преступления отца и сына, приговоренных вчера Лиепайским судом к принудительным работам за извращенные действия с малолетней девочкой, были не такими, чтобы применять к ним тюремное наказание.

Комментарии