В школьных кафе и столовых будут введены новые ограничения

фото

Общество | 14 июля 2015 года, 19:33

Правительство поддержало инициативу Министерства здравоохранения дополнить список запрещенных в учебных заведениях продуктов и пищевых добавок, включив в него аналоги молочных продуктов, ряд кондитерских изделий, безалкогольные напитки с подсластителями, красителями, ароматизаторами и консервантами.

Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Уже сейчас в учебных заведениях введены ограничения на отдельные пищевые продукты, их составные части и максимально допустимое количество соли.

Однако, как поясняет Минздрав, получены жалобы от родителей, представителей школ и самоуправлений, инспекторов Продовольственно-ветеринарной службы на то, что нездоровые продукты продаются на территории школ.

Поправки предусматривают запрет на сахарные и мучные кондитерские изделия, в состав которых входят частично гидрогенезированные растительные жиры, подсластители, красители и консерванты.

Также предусмотрено, что в школьном меню на должно быть напитков с кофеином и аминокислотами, майонеза, томатного соуса и кетчупа с консервантами, красителями и содержанием соли более 1 грамма на 100 г продукта, сметанных изделий и других аналогов молочных продуктов.

Комментарии