Инспекция по защите прав детей хочет обжаловать решение по педофилам (2)

фото

Общество | 15 июля 2015 года, 08:08

Государственная инспекция по защите прав детей обратится в Лиепайский сиротский суд, чтобы обсудить возможность обжалования приговора, вынесенного по делу о "лиепайских педофилах". Об этом в программе "900 секунд" телеканала LNT сообщила глава Госинспекции Лайла Риекста-Риекстиня

"То, что педофилам стыдно, не отменяет тяжести содеянного", - сказала глава Госинспекции.

Она подчеркнула, что юристы не углубляются в оценку тех последствий, которые может на ребенка оставить его длительное сексуальное использование.

В свою очередь, прокурор Лиепайской прокуратуры Лигита Арая, заявила, что преступления отца и сына, приговоренных Лиепайским судом к принудительным работам за извращенные действия с малолетней девочкой, были не такими, чтобы применять к ним тюремное наказание, и обвинителя наказание устраивает.

Напомним, в понедельник, 13 июля, Лиепайский суд вынес приговор по делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских.

За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.

Между тем, житель Лиепаи Нилс Янсонс подал в Лиепайскую думу заявку на пикет против "несоразмерно мягкого" судебного приговора против отца и сына, признанных виновными в совращении малолетней девочки. Вчера суд приговорил мужчин к принудительным работам.

Как свидетельствует сообщение в Facebook, пикет планируется сегодня с 11.30 до 13.30 у здания Лиепайского суда. Организатор планирует, что в пикете примут участие примерно 50 человек.

Комментарии 2
Laila1 год назад
Tas ir noziegums pret cilvēci. Pēc Latvijas krimināllikumā 71.2 panta par to jāsoda ar mūža ieslodzījumu vai ar brīvības atņemšanu uz laiku no trim līdz divdesmit gadiem.
Nav nekādas starpības nožēlo viņi vai nē.
aleks1 год назад
Un ja izvarotu meitinju kaadam augstaak staavosajam . Butu daudz stingraaks sods. Tas tak ir sausmigi kad izvaro mazus bernus. Kad pienems pie mums normaalus likumus pret sitadiem moralajiem kroplem!?