Лиепайчанин присвоил коммунальные платежи на сумму 190 тысяч евро (15)

фото

Общество | 15 июля 2015 года, 11:35

Прокуратура передала на рассмотрение в Лиепайский суд дело о присвоении более 190 тысяч евро, которые предусматривались к выплате за коммунальные услуги, сообщила секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Мужчина, обвиняемый в присвоении денег, являлся работником двух компаний, оказывающих услуги по управлению домами и аренде жилой площади, и имел доверенность на распоряжение материальными средствами вышеупомянутых предприятий.

Используя доверенность, мужчина получал от жильцов зданий, находящихся в распоряжении предприятий, коммунальные платежи, а затем использовал полученные деньги в личных целях.

Общая сумма незаконно полученных и присвоенных обвиняемым денег составила более 190 464 евро.

Комментарии 15
ИТЕР1 год назад
А почему страна не знает своих воров-героев? Озвучте И.Ф
Домовой1 год назад
На нашем горьком опыте, с подобной же сутуацией, можно вполне определённо сказать, что ПОДОБНУЮ аферу НЕВОЗМОЖНО провести без сговора с поставщиками коммунальных услуг.
Жильцам дается определённый срок на оплату коммунальных платежей. Соответственно, непоступление денег в определённые сроки на счета поставщиков коммунальных услуг ДОЛЖНО было их сразу насторожить и побудить к выяснению причин непоступления денег. Если этого не было сделано, то есть все основания для подозрения преступного сговора с укравшим деньги.
Вообще-то, есть многолетний опыт, когда перечисление денег владельцами квартир происходит НЕПОСРЕДСТВЕННО на банковские счета поставщиков коммунальных услуг ( горячая вода, отопление, электричество, газ и т.д. )через банки или почту.
Если подобной системы нет, то ЖДИ ПОДВОХА.
alex1 год назад
рядом заметка про Капелло,тот "заработал" 6 млн..Добил российский футбол,и красиво ушёл с несуразными бабаками.Хороший урок.А наш предприимчивый лиепайчанин,всего лишь маленький жулик.И там и тут впрочем вывод один - проверяйте,кому бабки доверяете.Как?Как хотите!Чтоб потом не ныть !