Глава Центра Визенталя: Латвия может стать нацией жертв или убийц (6)

фото

Общество | 15 июля 2015 года, 14:36

Страны Балтии пытаются поставить знак равенства между военными преступлениями Советского Союза и Холокостом, этим они себя дискредитируют. Такое мнение в интервью агентству Sputnik высказал директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Об этом сообщает РИА Новости.

"В Европе сейчас пытаются изменить историю Второй Мировой войны и Холокоста. Это попытка поставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом, что исторически неверно. В обоих случаях речь идет о страшных преступлениях. Однако коммунизм не подразумевал истребление целого народа и создание индустрии смерти, как это было при нацистах. Поскольку холокост стал символом, многие пытаются назвать таковым любое преступление, потому что так можно получить признание, компенсацию. Мы же это называем "тоской по Холокосту". У таких стран, как Латвия, Литва и Эстония, чьи жители участвовали в массовых преступлениях, есть выбор: либо называться нацией убийц, либо нацией жертв. Понятно, что они хотят быть представлены как жертвы", - сказал Зурофф.

Напомним, ранее он заявил, что в Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Белоруссии, частично в России, в Хорватии местные играли главную роль в убийстве евреев.

Комментарии 6
гы1 год назад
Интересно почему латвиджу никто не любит. Эта страна может успешно только наживать себе врагов, как во вне, так и внутри себя.
леший1 год назад
похоже евреи недвижимость всё-таки отожмут----пора и остальным нациям требовать от Латвии реституцию----ибо главное начать, остальные иски по накатанному----обанкротим Латвию!!!
мэй1 год назад
Уж сколько кровушки было на руках таких как Немцов, которые вместе с Борюсей Ельциным дефолт в России устроили- и не сосчитать. И не надо сюда еврейство приплетать. Не путайте холодное и кислое. Нашли себе святого -молитесь молча.Всех уже тошнит от вашего любимого Немцова, а он давно никому,вообще никому неинтересен