Боровков: На латвийской границе стоят памятники коррупции

фото

Общество | 12 февраля 2009 года, 11:06

Пункты погранконтроля, построенные на латвийской границе незадолго до вступления в Евросоюз, являются большими памятниками коррупции. Такое заявление сделал член консультативного совета антикоррупционного бюро (KNAB) и Латвийского общества юристов Айвар Боровков.

«То, что Латвия вступит в ЕС, было понятно любому ежику национального парка «Гауя». Тогда было срочно форсировано строительство различных пунктов погранохраны именно в той зоне, где не должно было быть границы», - указал Боровков.

Теперь, по словам Боровкова, «по всему периметру, начиная с Айнажи, заканчивая Руцавой, стоят памятники коррупции, о строительстве которых ни у кого не возникает вопросов».

По мнению Боровкова, примеров совершенных коррупционных преступлений много, а вышеуказанные пункты погранохраны – «только один такой пример, валяющийся под ногами». Однако, чтобы выдвинуть конкретные обвинения лицам, занимавшимся, возможно, коррупцией, нужно было провести расследование антикоррупционному бюро. Однако, по словам Боровкова, у KNAB для этого нет возможностей.

В то же время Боровков недоумевает, почему антикоррупционное бюро не способно бороться с крупными коррупционными преступлениями, если оно было создано именно для этих целей.

«Я задавал много вопросов о делах, которые кажутся мне непонятными и нелогичными. Но какой смысл задавать вопросы, если на них никогда не находится ответов», - заявил Боровков.

Комментарии