Пенсионеры призывают правительство не оказывать помощь Греции (16)

фото

Общество | 15 июля 2015 года, 17:44

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) призывает правительство Латвии не поддерживать предоставление каких-либо гарантий зарубежным кредиторам для обеспечения финансового займа Греции.

ЛФП считает, что более 200 миллионов евро, гарантированные Латвией, будут "фактически дополнительными расходами государства, так как прежняя практика показывает, что Греция не собирается отдавать ни один из предыдущих кредитов, общая сумма которых достигает в финансовой системе страны астрономической суммы – более 300 миллиардов евро".

Федерация подчеркивает, что правительство Латвии и Министерство финансов совсем недавно отклонили запрос Министерства благосостояния на индексацию пенсий в Латвии, что "просит только несколько миллионов евро из-за недостатка ресурсов".

"Пояснения клерков Министерства финансов о гарантии кредита Греции свидетельствует, что нынешнее руководство Латвии, подчиняющееся европейским бюрократам , готово реализовать антинародную политику, которое бессовестно игнорирует основные нужды жителей своего государства, отставляя его на второй план, что ведет народ к все более глубокой нищете и вынуждает людей эмигрировать", сказано в сообщении пенсионеров.

ЛФП считает, что "правительство, которое игнорирует интересы собственного народа, не имеет права руководить страной".

Как сообщалось, советник Банка Латвии Андрис Страздс на днях заявил, что если будет утверждена третья программа помощи Греции, Латвии предположительно придется гарантировать в рамках этой программы до 240 млн евро.

Часть этой суммы нужно будет внести, а часть гарантировать. В прямом виде эти деньги не поступят из государственного бюджета Латвии, но они увеличат долг правительства, пояснил Страздс.

Он подчеркнул, что в настоящее время речь идет не о солидарности с Грецией, а об утрате доверия к ней. По словам Страздса, лично он не верит в то, что Греция полностью вернет эти 240 млн евро. "Мы рискуем деньгами латвийских налогоплательщиков", - заявил советник Банка Латвии.

Он также добавил, что сумма необходимой Греции помощи в последние недели из-за абсурдных действий правительства этой страны выросла с десятков миллиардов евро почти до сотни миллиардов.

Комментарии 16
конструктор1 год назад
Старые люди должны быть МУДРЫМИ,
А значит понимать, что наши шестерки у власти, давно сдали интересы народа!
Они служат совсем другим структурам, а значит нет смысла взывать к их совести!
Они будут делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что выгодно чиновникам гейропы и интересам американского империализма!
Anna Kuskova1 год назад
Своим сначала помогите..
ЗА ГРАНЬЮ ПОНИМАНИЯ!!!
Юрий Смирнов1 год назад
В нашей стране игнорируют с 91 года!