В Риге усилят контроль за нелегальными пассажирскими перевозками (9)

фото

Общество | 16 июля 2015 года, 11:15

Автотранспортная дирекция (АТД) достигла договоренности с Государственной полицией и Рижской думой об усилении мер по контролю за нелегальными пассажирскими перевозками, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщает дирекция, уже в ближайшие дни будут проведены усиленные проверки на маршрутах, где наиболее активно работают нелегальные перевозчики.

8 июля вступили в силу правила правительства, определяющие порядок нерегулярных пассажирских перевозок и расчетов за эти услуги. Если недобросовестные перевозчики будут продолжать искажать конкуренцию на рынке общественного транспорта, выдавая себя за регулярных перевозчиков, они могут быть лишены лицензии и в дальнейшем не смогут выполнять никаких пассажирских перевозок.

Дирекция подчеркивает, что пассажиры, которые пользуются услугами нелегальных перевозчиков, рискуют возможной задержкой в пути, могут быть высажены из транспорта, а также им нужно считаться с дополнительными расходами, если нелегальный перевозчик будет задержан. Проверка транспортного средства может занимать более одного часа, поэтому пассажирам придется искать другой способ передвижения, что повлечет дополнительные расходы на билет.

АТД отмечает, что нелегальные перевозчики, как правило, перевозят пассажиров только на прибыльных маршрутах - в часы пик и на направлениях с большим пассажиропотоком.

Убытки от деятельности нелегальных перевозчиков точно рассчитать невозможно, но предполагается, что они составляют несколько миллионов евро в год.

Дирекция призывает не оставаться в стороне и самих пассажиров и информировать полицию и АТД о маршрутах, на которых действуют нелегальные перевозчики.

Комментарии 9
d1 год назад
u passazirov dolzen bitj vibor. A to chto poluchaetsja? Kuchka lobbiruet svoi interesi? Dolzna bitj zdorovaja konkurencija.
Груздь1 год назад
Сатыксме подняло неимоверно цены, а теперь борется с возможными конкурентами, так как пасажиров почему-то стало гораздо меньше. А то правда- ну на чем-то ведь люди не пользующиеся больше услугами Сатыксмы должны же ездить! ;)
d1 год назад
KONKURENCIJU NIKTO NE OTMENJAL! Dolzno bitj neskoljko raznix perevozchikov, pochemu idet otjem biznesa i diktujut uslovija priblizennie k kormushke?
mne naprimer ne nravitsja sinij cvet marshrutok.