Дело "лиепайских педофилов": в Риге состоится акция в защиту детей (4)

фото

Общество | 16 июля 2015 года, 18:55

17 июля, в 11.30 у часов "Лайма" в Риге состоится социальная акция с целью привлечь внимание общества к самой большой ценности Латвии - детям, сообщили в организации "Наши дети".

Участники акции проведут шествие, которое закончится у здания Минюста. Они намерены напомнить обществу, министрам, депутатам и судам о том, что дети являются самой большой ценностью Латвии. "Жизнь ребенка в Латвии уже не ценность. Мягкие наказания для насильников - это правовая или судебная ошибка? Учитель интерната "Ластадия", семья Михалкиных, а теперь насильники из Лиепаи. Мы не можем молчать в стране, где судебная система слишком мягка для педофилов. Справедливо ли это? Разве это правовое государство для наших детей? Разве это правильный сигнал для общества?" - говорится в заявлении организации "Наши дети".

фото

Шествие пройдет одновременно с предусмотренной в Лиепае акцией протеста против слишком мягкого наказания для двух мужчин, обвиняемых в извращенных действиях по отношению к малолетней девочке - суд приговорил их к принудительным работам.

"Мы, родители, хотим быть вместе с родителями Лиепаи, чтобы общество видело, что равнодушия не будет. Мы хорошо осознаем, что судебная власть в Латвии независима, но любой родитель, имеющий сердце, не может оставаться безразличным и хотел бы понять, как такое возможно, - заявили организаторы акции. - Мы считаем, что в последнее время в Латвии происходит уничтожение моральных норм и начинает процветать вседозволенность".

фото

Как сообщалось, житель Лиепаи Нилс Янсонс подал в Лиепайскую думу заявку на пикет против "несоразмерно мягкого" решения суда по делу педофилов. Пикет пройдет с 11.30 до 13.30 около здания Лиепайского суда, в нем примут участие примерно 50 человек.

Комментарии 4
Махир Джалилов1 год назад
Если государство не может или не хочет защищать детей в своей стране , извините , на хрена кому нужно такое государство ? .....
Vladimir Varzilov1 год назад
Если кто-то недоволен, пожалуйста уезжайте.
Зачем вы отравляете жизнь себе и другим? Вы мазохисты
Махир Джалилов1 год назад
Правителям и депутатам всех уровней в Латвии пора прекращать АНТИДЕТСКИЕ ИГРЫ ! .....