Орнитолог: в Латвии хранится опасный пестицид ДДТ (2)

фото

Общество | 17 июля 2015 года, 08:41

В Латвии хранится опасный пестицид ДДТ или так называемый Дуст. Об этом в передаче "900 секунд" телеканала LNT сказал орнитолог Марис Страздс.

Во время осуществления проекта "Черный аист. Полет жизни" (Melnais stārķis. Dzīvības lidojums) и проведения исследования, одна из птиц "раскрыла", что на территории Латвии сохранился очень опасный и устойчивый пестицид.

Страздс подчеркнул, что химикат был ввезен в Латвию еще в советское время. По его словам, некоторые люди рассказывали о том, что раньше ДДТ зарывали в землю. Сейчас же это вещество "начало вылезать наружу".

По словам ученого, химикат угрожает не только черным аистам, но и всему живому, включая людей.

Страздс призвал любого, у кого имеется информация о хранилищах опасного вещества, любым способом сообщать об этом в Латвийское общество орнитологии, на телевидение и в другие СМИ.

Пестицид ДДТ или так называемый Дуст – химикат, который широко использовался в прошлом веке. Однако в 1970-е годы его запретили, признав опасным.

Комментарии 2
Artur Polo1 год назад
Gde ? Ili toljko dogadki ? :D
Белый аист1 год назад
Ох, здается мне, орнитолог пиздицит. Насчет DDT это тебе к Юре музыканту надо обращаться. Предьяви ему ущерб от советской опукации. :))