В Риге и Лиепае прошли пикеты в защиту детей (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

Общество | 17 июля 2015 года, 12:19

Сегодня, в 11.30 утра, возле часов "Лайма" в Риге состоялась социальная акция с целью привлечь внимание общества к самой большой ценности Латвии - детям, сообщили в организации "Наши дети".

фото

Участники акции провели шествие, которое закончилось у здания Минюста. Целью мероприятия было напоминание обществу, министрам, депутатам и судам о том, что дети являются самой большой ценностью Латвии.

фото

"Жизнь ребенка в Латвии уже не ценность. Мягкие наказания для насильников - это правовая или судебная ошибка? Учитель интерната "Ластадия", семья Михалкиных, а теперь насильники из Лиепаи. Мы не можем молчать в стране, где судебная система слишком мягка для педофилов. Справедливо ли это? Разве это правовое государство для наших детей? Разве это правильный сигнал для общества?" – было сказано в заявлении организации "Наши дети".

Шествие прошло одновременно с предусмотренной в Лиепае акцией протеста против слишком мягкого наказания для двух мужчин, обвиняемых в извращенных действиях по отношению к малолетней девочке - суд приговорил их к принудительным работам.

Комментарии 4
Karina Bru1 год назад
Это рижане не расторопные позеристы, а вот в Лиепае было 500 человек, вместо заявленных 50.
участница пикета1 год назад
ну а кто ж мешал лично Вам прийти и выразить свое недовольство происходящим?
Нина Шеина1 год назад
Почему защитников всегда меньше, чем певцов на праздниках песни? Неужели пение для граждан страны важнее защиты их детей?