Дело о педофилах в Лиепае: пострадавшую девочку удочерили иностранцы (18)

фото

Общество | 17 июля 2015 года, 15:43

О фактах сексуального использования малолетней девочки в Лиепае полицию известил сиротский суд, который оценивает судебный процесс как достаточно оперативный и эффективный. Ребенок прошел реабилитацию и был удочерен за пределами Латвии.

По словам руководителя Лиепайского сиротского суда Тайги Зиемеле, вероятность встречи девочки с насильниками крайне низка. Приемные родители извещены о том, что с ней произошло, и считаются с этим. Именно у сиротского суда возникли подозрения в том, что совершены преступления, причем уже после того, как девочка была изолирована от неблагополучной семьи.

"Первоначально девочка была изолирована от семьи, потому что ее опекунша - бабушка не могла должным образом о ней заботиться. Затем ребенка поместили в приемную семью, и только через два месяца возникли подозрения в том, что с ней что-то ранее происходило", - рассказала Зиемеле.

Она отметила, что все экспертизы по делу были очень оперативными, расследование продвигалось быстро, подозреваемые были найдены. Быстрым было и рассмотрение дела в суде.

Зиемеле сомневается, что осужденные мужчины действительно раскаялись и больше не причинят вреда ни одному ребенку.

Как сообщалось, Лиепайский суд приговорил отца и сына к принудительным работам за извращенные действия в отношении малолетней девочки. В момент, когда начались преступления, ребенку было всего пять лет.

Комментарии 18
Liudmila Sushkova1 год назад
такая маленькая страна и так много педофилов
Сплавили по-быстрому, чтоб шуму меньше было и всё.
Irina Sprinz1 год назад
От одних педофилов забрали а другим отдали!!! Правительству главное денег сорвать а то что там будут использывать детей и всячески издеватся им поыиг!!! ВСЕХ РАСТРЕЛЯТЬ!!!