В Латвии стартовал фестиваль Positivus (ФОТО,ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 17 июля 2015 года, 21:35

В Латвии стартовало значимое событие в мире поп-культуры Балтии - фестиваль Positivus, который в этом году пройдет уже в 9-ый раз 17, 18 и 19 июля. Дождь, который периодически шел на протяжении всего дня, не напугал зрителей, которые по прибытии на место стали наслаждаться открытием крупнейшего в Балтии фестиваля музыки и искусства.

фото

По сообщению корреспондента радио Baltkom, людей на музыкальном празднике очень много, в том числе иностранцев. Многие приехали с маленькими детьми. Фестиваль освещает большое количество журналистов.

фото

фото

Помимо разнообразия увлекательных игр, для посетителей фестиваля была открыта ярмарка, на которой можно приобрести одежду и различные сувениры ручной работы. Также есть большой выбор точек, где можно перекусить.

фото

фото

фото

Фестиваль Positivus с каждым годом завоевывает все большее признание в Европе и за ее пределами. Зарубежные средства массовой информации отмечают непринужденную и дружелюбную атмосферу фестиваля, природное великолепие Салацгривы и бесспорные достоинства музыки, звучащей на фестивале.

фото

На фестиваль в этом году приедет не только солист легендарной рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант, но и такие известные британские группы, как Placebo и Kasabian. Также участниками фестиваля в этом году будут квартет "Everything Everything", дуэт "Lamb", латвийские группы "The Sound Poets" и "Triаnas parks", группы "Basement Jaxx" и "Jungle", Том Оделл, "King Gizzard & The Lizard Wizard", "Soak" и другие. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

фото

фото

Ожидается, что количество зрителей в этом году будет никак не меньше прошлогоднего рекорда (на второй день фестиваля в 2014 году было приобретено 30 000 билетов).

Первые зрители стали съезжаться в палаточный городок еще в четверг. Для его жителей организована особая развлекательная программа.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Как сообщал портал Mixnews, приезжающие на автомобилях посетители фестиваля "Positivus" в Салацгриве обрaзовали огромный транспортный затор, Государственная полиция призывает водителей, которым необходимо попасть в Эстонию, выбирать другой путь. Впрочем, по словам корреспондента радио Baltkom, при въезде в Салацгриву пробку можно легко объехать окольными дорогами.

Как сообщает ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC) , чтобы обеспечить более быстрое передвижение автомобилей от Риги до Салацгривы во время фестиваля "Positivus", временно прекращен ремонт на Таллиннском шоссе и снято большинство ограничений. Сохранены лишь ограничения на скорость движения, которые водители должны соблюдать.

На участке от Балтэзерса до Адажи, где еще продолжается асфальтирование дороги, с пятницы до воскресенья работы будут приостановлены и останутся лишь ограничения скорости.

В понедельник, 20 июля, строительные работы на этом участке возобновятся в 9.00. Тем, кто планирует возвращаться с фестиваля в понедельник, необходимо считаться с дополнительным временем в пути или использовать объездную дорогу через Царникаву. фото

На участке от Светциемса до Салацгривы в дни фестиваля предусмотрены только ограничения скорости.

В свою очередь тем посетителям Positivus, которые планируют добираться в Салацгриву со стороны Айнажи, необходимо учесть, что от Айнажи до Салацгривы проезд на двух участках будет регулироваться светофорами. Предполагается, что среднее время проезда по ним может составить около 20 минут.

It was AMAZING @jungle4eva!!!!! #positivus2015

Видео опубликовано Positivus Festival (@positivus)

фото: Оксана Антоненко, instagram, twitter.com/positivus

Комментарии 7
Язь1 год назад
Кто финансирует и так понятно,наркоторговцы,продавцы бухла и тому подобное,скажу честно женщины с детьми в наушниках вообще смотрятся как-то несуразно,детям нужна тишина и покой,а на этом рассаднике алкоголизма и наркомании им вообще делать нечего.
P.S. Все тоже самое можно сказать и про Кабану,ничего хорошего все эти так называемые фестивали людям не несут.
Арпратс1 год назад
Сколько можно писать всякий бред про это сборище наркоманов и недоумков, которые только пляж загадят и пробки создают?
не гражданин1 год назад
ущербный быдлостан с поправкой на пидарасню