В Риге прочтут лекции Улицкая, Макаревич и Хаматова (51)

фото

Общество | 19 июля 2015 года, 10:50

Новый сезон просветительского проекта российского журналиста Катерины Гордеевой "Открытая лекция" пройдет в Латвии. Лекции состоятся в старейшем рижском кинотеатре Splendid Palace.

В пресс-релизе "Открытой лекции" говорится, что российское культурное пространство шире географических границ страны, поэтому проект и переехал в Ригу. "В остальном почти ничего не изменилось: мы по-прежнему настаиваем на том, что "Открытая лекция" — неполитический гуманитарный проект, основная задача которого — просвещение", — указано в пресс-релизе.

Организаторы отмечают, что будут стараться приглашать прочесть лекции тех, без кого история культуры, науки и литературы была бы совершенно иной.

фото

Уже известно расписание первых четырех лекций. 9 сентября перед рижанами выступит писатель Людмила Улицкая, 3 октября — лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, 4 ноября — актриса Чулпан Хаматова, а 9 декабря — актриса Ксения Раппопорт.

В 2013 году "Открытые лекции" проходили в Большом зале "РИА Новости" в Москве, в 2014-м — также в столице России в залах "Гоголь-Центра". Кроме того, в 2014 году "Открытые лекции" проходили в Калининграде, Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

За годы существования "Открытых лекций" в них приняли участие многие известные люди, в том числе президент СССР Михаил Горбачев, президент Пушкинского музея Ирина Антонова, писатель Андрей Битов и другие.

Источник: meduza.io

Комментарии 51
Инна1 год назад
Ну, с Улицкой и Макаревичем все понятно, но неужели Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт в либерастки записались?!
Видать на родине на таких "просвещенных" спрос небольшой.Мероприятие исключительно для любителей "Путин-..... ла-ла-ла-ла-ла-ла ,русофобов,и прочих мразей.А и да,это всего лишь моё мнение.
Anna Kuskova1 год назад
Кто Макаревича сюда звал???