В Тукумсе могут продлить чрезвычайное положение

фото

Общество | 20 июля 2015 года, 07:23

В понедельник, 20 июля, Тукумское самоуправление решит, будет ли продлено чрезвычайное положение из-за загрязнения озера Дзирнаву в Шлокенбеке.

"Если объем сточных вод и концентрация загрязнения в них не будет увеличены, то в данный момент мощность очистных сооружений озера является достаточной. Министерство охраны среды и регионального развития уже обсуждало поддержку в обеспечении очистных сооружений для самоуправлений, так как это не является проблемой лишь Тукумского самоуправления. Но в Тукумсе это стало катастрофой. Об издержках пока трудно судить, так как подсчеты пока не проводились", – сказала представитель Тукумского самуоправления Лиене Зервена.

Напомним , с 11 июля в Тукумсе вступило в силу чрезвычайное положение на очистных сооружениях "Тиле" и реке Слоцене, которое продлится до 20 июля.

Во время действия чрезвычайного положения введены ограничения на сброс сточных вод от производственной деятельности в городскую канализацию. Главным образом это ограничение касается крупнейших производственных компаний края - Tukuma piens и Puratos Latvia, которым на 30% необходимо снизить степень загрязнения сточных вод, не увеличивая при этом гидравлическую нагрузку.

Комментарии