Вейонис: Помощь крестьянам нужна срочно

фото

Общество | 12 февраля 2009 года, 16:15

Проблемы в сельском хозяйстве требуют срочного решения, а ответственность за ситуацию в отрасли следовало бы взять на себя министру финансов и премьеру. Таким мнением поделился и.о. министра земледелия Раймонд Вейонис, встречавшийся в четверг, 12 февраля, с представителями крестьян.

Как сообщили в пресс-центре Министерства земледелия, в время встречи обсуждались актуальные проблемы отрасли, и их решение не требует отлагательств. Крестьяне выразили обеспокоенность в связи с тем, что все еще сталкиваются с трудностями при получении поддержки для облегчения кредитного бремени и при переносе выплат по основной сумме кредита на год вперед.

Для того, чтобы концептуально договориться об условиях и сроках помощи, Вейонис в ближайшее время планирует встретиться с министром финансов Атисом Слактерисом и руководством банков.

Добавим, что крестьяне также выступают категорически против возможного объединения Госагентства по надзору за техникой с Дирекцией безопасности дорожного движения. Вариант такого слияния ведомств сейчас обсуждается в рамках оптимизации госаппарата.

Комментарии