Российские инспекторы проверят военную деятельность Латвии (2)

фото

Общество | 20 июля 2015 года, 13:07

Российские военные в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности проведут инспекцию части территории Латвии, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Латвии", — сообщил Рыжков.

фото

Инспекция будет проходить с использованием наземного транспорта повышенной проходимости и вертолета в течение 48 часов с 20 по 23 июля.

По словам Рыжкова, такие мероприятия проводятся для проверки наличия и масштабов проводимой в указанном районе военной деятельности. Военные посетят имеющиеся в этом районе учебные полигоны и стрельбища, проведут обзорный полет и заслушают брифинги командиров формирований и частей, расположенных в пределах указанного района, с информацией о личном составе, основных системах вооружения и техники и о текущей деятельности.

фото

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей и проводят инспекции.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
jura1 год назад
военная деятельность латвии-это звучит как насмешка
Driver1 год назад
Сейчас приедут, посмотрят что где, запишут координаты, и потом ....