Лиепайский суд не комментирует полный текст приговора по педофилам

фото

Общество | 20 июля 2015 года, 13:59

Судья Лиепайского суда Айва Дайдере не будет комментировать полный текст мотивированного приговора, в связи с которым двое жителей Лиепаи, отец и сын, за развращение малолетней девочки, были приговорены к исправительным работам и надзору Службы пробации. Об этом радио Baltkom сообщили в суде.

При том, что начиная с понедельника доступен полный текст приговора, в суде заявили, что никаких дополнительных комментариев по этому делу не последует, а также добавили, что Дайдере уже прокомментировала этот вопрос.

Как ранее заявила судья Айва Дайдере, вынося решение по делу об извращенных действиях с малолетней девочкой и приговорив виновных к принудительным работам, Лиепайский суд руководствовался общими принципами применения наказаний и учел все обстоятельства дела.

Кроме того, дело рассматривалось на закрытом заседании, и полный приговор будет доступен участникам тяжбы, но не общественности. Все мотивы, которыми руководствовался суд, изложены в мотивирующей части приговора.

Она пояснила, что при вынесении приговора были учтены такие моменты, как причиненный вред, характеристики преступников. По словам Дайдере, это не самое мягкое наказание, которое предусматривает закон за такие деяния. Цель наказания достигнута, осужденные сделают выводы и будут лишены возможностей общаться с потерпевшей девочкой.

Как уже сообщалось, 13 июля Лиепайский суд вынес приговор по делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских. За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий.

Комментарии