В Тукумсе могут продлить чрезвычайное положение (2)

фото

Общество | 20 июля 2015 года, 17:17

Самоуправление Тукумса до 3 августа планирует продлить чрезвычайное положение в связи с загрязнением в Шлокенбекском озере, сообщила представитель краевой думы Лиене Зервена.

Сейчас идет подготовка документов, чтобы продлить чрезвычайное положение. В 17 часов председатель думы Эрик Лукманс проведет пресс-конференцию об экологической обстановке в крае.

Зервена сообщила, что сегодня в думе прошло совещание с участием представителей самоуправления, причастных учреждений и предприятий, Государственной службы окружающей среды (ГСОС) и экспертов.

Сейчас мощность водоочистных сооружений Тукумса достаточна при условии, что не будет увеличен объем сточных вод с предприятий и концентрация загрязнения, сказала Зервена. В Министерстве охраны среды и регионального развития обсуждается возможная поддержка государством самоуправлений в очистке воды, так как это проблема не только Тукумса, но пока никакие расчеты не проведены.

О загрязнении озера и массовой гибели рыбы ведется уголовный процесс. ГСОС и Tukuma ūdens регулярно проводят анализы и контролируют ситуацию. Рыба в водоеме больше не гибнет, работает озонатор.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Похоже у бактерий забастовка.По всем правилам ЕС.Заседайте,не заседайте.Они требуют повышения количества озонаторов !!!
ГЕО.1 год назад
Правительство заявляло что это все из за Бактерий. Разве Бактерии после праздников и выходных не вышли на Работу.