Полиция требует 5 миллионов латов (1)

фото

Общество | 12 февраля 2009 года, 17:19

Руководство Госполиции направило письмо премьер-министру Ивару Годманису как члену Совета по борьбе с преступностью. Полицейские требуют созвать внеочередное заседание совета для обсуждения финансовой ситуации в полиции.

Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис сообщил на пресс-конференции, что в этом году полиции на обеспечение функций требуется дополнительно 4,9 млн. латов, в том числе 4 млн. латов - на зарплаты и оплату сверхурочных.

Если деньги выделены не будут, полиция откажется от выполнения ряда функций, заявил Лиелюксис. Он напомнил, что в период роста преступности полиции нужно больше средств.

Письмо направлено также министру внутренних дел Мареку Сеглиньшу и Совету по национальной безопасности.

Комментарии 1
pet7 лет назад
Очень хорошо устроилось наше Руководство Госполиции - столько лет сидели на своих генеральских креслах и не видели , и не слышали , что страну разворовывают и растаскивают кому не лень , и при этом получали не маленькие зарплаты от налогоплательщиков - теперь страна вместе с народом опущена ниже городской канализации , а им дайте ещё - без 100 радаров ни как нашей стране не выжить - 37% владельцев частных автомобилей уже не выезжают на дорогу и город опустел , как в выходной день - а генералам наплевать - им надо создать вид работы и этот вид опять должны оплатить налогоплательщики.