Писатель из США: на защиту Латвии должны встать пенсионеры (58)

фото

Общество | 20 июля 2015 года, 16:27

Латвии стоило бы создать движение наблюдателей, которые бы следили за территориями и линией границы страны, ведь наблюдение за границей никогда не бывает лишним. Такое мнение в статье Latvijas Avīze выразил латышский предприниматель из США, соавтор книги "как сохранить Латвию" Гунарс Индарс, добавив, что в "наблюдатели" должны идти добровольцы любого возраста, в том числе и пенсионеры.

"Не нужно проводить социологические опросы, чтобы понять, что в Латвии многие все еще с овациями ждут прибытия российских оккупационных сил. Видна связь – когда Россия совершает в какой-то стране агрессивные политические или военные шаги, то и в Риге русские начинают вести себя более громко, бравурно. Нам необходимо быть ответственными за свою страну", - объяснил Индарс.

фото

На фото: латвийские актеры на съемках художественного фильма Džimlai Rūdi Rallallā в Адажи в 2012 году

По его словам, в защите страны и ее границ помочь могли бы специальные отряды наблюдателей.

"Внимание границе страны надо уделять круглые сутки, привлекая к этому процессу общественность. С Россией и Белоруссией у нас граница длинная, и, говоря словами генерала Креслиньша, достаточно трудно осматриваемая. Поэтому сюда могут проникать различные специально засланные "беженцы", да и российским диверсантам пересечь границу не составило бы особого труда. Путин и другие люди из правительства России говорят, что никогда не нападут на Латвию, однако слова президента России часто идут вразрез с его действиями. Латвия должна быть готова, чтобы в Кремле увидели, что их желания могут и не сбыться", - сказал Индарс.

Он также отметил, что в "наблюдатели" должны идти все добровольцы, вне зависимости от возраста, пола и социальной принадлежности, в том числе и пенсионеры.

фото

"Пенсионеры, надо подключаться! Не сидите у телевизоров! Что вы делаете в свое свободное время? Патриотизм дает стимул к жизни! Каждый день должен начинаться с цели! Вместо просмотра телевизора можно тренировать себя – узнавать латвийские просторы и защищать границы страны!", - резюмировал писатель.

фото

Для актеров специально сшили форму со значком "Рота сеньоров".

Комментарии 58
Valjkirija Pavasser1 год назад
А ещё пенсионеры должны отказаться от пенсии в пользу солдат НАТО, ибо нефиг жрать и бездельничать, русские у порога.
jura1 год назад
в нормальных государствах на защиту государства встаёт армия и флот,в латвии-пенсионеры,
Tatjana Volkova1 год назад
Нечего из-за океана руководить.Пусть приедет и охраняет,а то небось самого от телевизоа не оттащить