Страны ЕС не достигли окончательной договоренности по беженцам (13)

фото

Общество | 20 июля 2015 года, 21:09

Европейским странам в понедельник не удалось достичь договоренности о размещении в ближайшие два года на своих территориях 40 000 беженцев из Африки, находящихся сейчас в Италии и Греции, сообщили источники в Люксембурге.

Министры договорились начать размещать 32 000 беженцев из этого числа в другие страны ЕС, но это на 8 000 мигрантов меньше, нежели было принято изначально.

"У нас есть решение о переселении в этом году. О квотах по переселению на следующий год мы еще не решили, мы будем говорить об этом в октябре и ли ноябре", сказала журналистам после встречи Госсекретарь Германии Эмилия Хабере.

фото

Как указала советница главы МВД Латвии Дайга Холма, в Брюсселе министры внутренних дел стран ЕС договорились о приеме 54 760 беженцев.

"Это единоразовый пилотный проект, на реализацию которого предусмотрено два года. За это время необходимо добиться, чтобы были перекрыты пути нелегальной иммиграции, а также усилены внешние границы ЕС. Также необходимо работать над эффективным механизмом возвращения тех людей, которые не квалифицируются как беженцы," - сказал министр Рихард Козловскис.

Как отметил глава МВД, для Латвии это очень чувствительный вопрос. Правительство дало ему мандат обсуждать прием в Латвии 250 беженцев, но в парламенте еще идут дискуссии по этому вопросу.

Министр внутренних дел подчеркнул, что для латвийского общества это относительно новый вопрос, и дискуссия проходит лишь несколько месяцев, однако он надеется, что общественность можно убедить в том, что принять беженцев необходимо.

фото

Как сообщалось ранее, 9 июля на неформальном совете министров юстиции и глав МВД стран ЕС в Люксембурге была достигнута договоренность о размещении 20 000 беженцев из третьих стран, из которых Латвия примет 64 мигранта.

В свою очередь окончательное решение о перемещении 40 000 беженцев, находящихся сейчас в Италии и Греции в Люксембурге не было принято и в тот раз.

Комментарии 13
Modris1 год назад
Я знаю одну страну ЕС которая за 1 евро согласится принять все 40000 беженцев!
Первая буква Л последняя Я
Отгадайие с трех раз!
Evia Raizs1 год назад
а может их в Америку ? =)
мэй1 год назад
А почему только Сирия с Ливией? Забыли про Сомали и Эритрею (часть Эфиопии )?чтобы было понятно - только в этом году Германия примет 500 000 человек.Мы в 41 раз меньше Германии -значит должны принять в пропорции соответственно - 12 500 человек.Ну и теоретически -так каждый год.Смотришь и мы станем частью Африки.... Впрочем ,что хотели, то и получили...