Прокуратура подала протест против мягкого приговора лиепайским педофилам

фото

Общество | 21 июля 2015 года, 12:02

Генпрокоратура подала протест против мягкого приговора, вынесенного Лиепайским судом двум лицам, обвинявшимся в развращении малолетнего ребенка,сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Представитель прокуратуры Айга Эйдука сообщила, что сегодня верховный прокурор Курземской прокуратуры подал апелляцию против вышеупомянутого приговора Лиепайского суда. В апелляционном протесте выражены возражения против аргументации суда, которой он руководствовался, назначая осужденным меру наказания в виде принудительных работ. В протесте прокуратура просит применить к осужденным наказание в виде лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в середине июля верховный прокурор Генеральной прокуратуры Латвии направил в прокуратуру Курземского окружного суда запрос на проверку законности приговора, вынесенного Лиепайским судом в деле о развращении малолетнего ребенка.

Напомним, Лиепайский суд приговорил одного из обвиняемых в развращении малолетней девочки к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а второго - к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.

Приговор вызвал широкий резонанс в обществе.

Комментарии