Адвокат "лиепайских педофилов": обжаловать приговор нелогично (1)

фото

Общество | 21 июля 2015 года, 17:04

Адвокат приговоренных к принудительным работам и надзору службы пробации за развратные действия в отношении малолетней девочки Линда Элсберге не будет обжаловать приговор Лиепайского суда.

"Я ознакомилась с полным текстом приговора и как адвокат со своей стороны могу сказать, что судья предоставила достаточную мотивацию и аргументацию тому, почему присуждена именно это наказание", - признала Элсберге. Обжаловать данный приговор, чтобы добиться более сурового наказания ей как адвокату кажется нелогичным, в свою очередь более мягкое наказание будет достаточным, - указала Элсберге.

Суд счел признание вины смягчающим обстоятельством.

Адвокат подтвердила, что младший осужденный является инвалидом, но инвалидность не связана с душевным заболеванием, и мужчина признан вменяемым. Мужчина не признан невменяемым, и во время рассмотрения дела с ним не была проведена такого рода медицинская экспертиза, чтобы установить ограниченную ответственность.

Также адвокат информировала, что пострадавшую девочку с осужденными не связывает кровное родство, но девочка была отдана под опеку бабушке, которая является женой старшего мужчины.

Как сообщалось, Курземская окружная прокуратура подала апелляционный протест на решение Лиепайского суда, который за совращение малолетней девочки в качестве меры наказания применил к обвиняемым принудительные работы.

Решение опротестовано в части о наказании, которое сочтено слишком мягким.

В протесте высказаны претензии к аргументам суда, которые послужили основанием для применения в качестве меры наказания принудительных работ к обоим обвиняемым. Также прокуратура просит применить более жесткое наказание - лишение свободы.

Мужчины, 48-летний Евгений и его 22-летний сын, совершали сексуальные действия в отношении девочки с 2009 по 2014 год. Оба являются близкими родственниками потерпевшей.

Ранее мужчины не попадали в поле зрения полиции. Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, а сына - к 200 часам принудительных работ. Также они должны вернуть государству компенсацию в размере 1120 евро, которая была выплачена потерпевшей, и оплатить судебные издержки.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий. В пятницу в Лиепае состоялась акция протеста у здания суда, участники которой требовали для педофилов адекватного наказания.

Комментарии 1
yura1 год назад
адвоката-"ОПУСТИТЬ"