Жители Агенскалнса проведут пикет против строительства туннеля "Rail Baltica" (1)

фото

Общество | 21 июля 2015 года, 17:36

В следующий вторник у здания правительства состоится пикет против планов строительства подземного туннеля под Агенскалнсом, который рассматривается как один из вариантов трассы "Rail Baltica".

Общество "Агенскалнс-наш дом", которое организует пикет, в сентября планирует провести также собрание рижан по обсуждению этого проекта.

Как рассказал руководитель общества Эрик Пуле, собрание состоится 15 сентября в гостинице "Maritim Hotel". На него приглашены министр сообщения Анрийс Матисс, вице-мэр столицы Андрис Америкс и руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука. Участвовать в собрании могут все желающие, но особенно организаторы ждут жителей Агенскалнса. По прогнозам организаторов, в собрании могут принять участие до 600 человек.

Как рассказал Пуле, общество активно протестует против прокладки туннеля при помощи бурения, но согласно одобрить его рытье. Инженеры общества подсчитали, что расходы на рытье туннеля составят около 82 млн евро. Организация также обратилась к инженерам-геологам, чтобы выяснить, сколько будет стоить бурение туннеля. Заключение общество получит в августе, а пока прогнозируется, что бурение туннеля будет стоить в два раза дороже, чем рытье.

Уже несколько месяцев общество активно собирает подписи населения против строительства туннеля в Агенскалнсе. В настоящее время собрано около 3770 подписей.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Дети малые,давно пора понять,будь вас и 6000,и 60.000,ваше мнение -0.Брюссель-Берлин (или наоборот) всё за Вас решил.Партия сказала -НАДО !Народ ответил ЕСТЬ !Забыли что-ли?