Российские офицеры проинспектируют Адажскую базу

фото

Общество | 21 июля 2015 года, 18:02

Российские представители инспекции по контролю за вооружением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на этой неделе посетят Адажскую военную базу, сообщил представитель Министерства обороны Каспар Галкин.

Согласно Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, с 20 по 23 июля состоится визит в Латвию российских инспекторов, а 20-22 июля согласно Договору по открытому небу представители России и Белоруссии выполнят над Латвией наблюдательные полеты в сопровождении представителей латвийской армии. Наблюдательные полеты будут выполняться на российском самолете "Ан-30В" над Латвией и Литвой.

фото

Минобороны Латвии не уточняет, какие объекты будут осматриваться с воздуха, но помещения Адажской базы будут показаны российским офицерам.

Цель инспекции - убедиться, что в Латвии не проводятся военные учения, о которых должны знать остальные члены ОБСЕ, а также в том, что информация о подразделениях вооруженных сил соответствует действительности.

Договор об открытом небе - многосторонний международный договор, подписанный в 1992 году в Хельсинки представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого - обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга.

Комментарии